E-portfólio Mafalda Catarro
segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012
Regra de Primativação por Partes
Quando temos o produto de duas funções f e g temos que as primitivar separadamente e não em conjunto. Assim:
(f . g) = f'g + fg'
∫(f . g)' =
∫(f'g) +
∫(fg')
∫f´g = f . g -
∫fg'
Vejamos um exemplo:
Resolva
∫ ln(x) dx
f = x ; f' = 1
g = ln(x) ; g' = 1/x
Assim, temos:
∫ ln(x) dx = x ln(x) -
∫x. (1/x) = x ln(x) - x +c
Sem comentários:
Enviar um comentário
Mensagem mais recente
Mensagem antiga
Página inicial
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário